Forscher, Studierende, Mitarbeiter der Studentenwerke, Bibliothekarinnen, Archivare, Beschäftigte der Hochschulen – sie alle sind in diesem Fachbereich organisiert.

Direkt am Arbeitsplatz dieser Berufsgruppen oder am Studienplatz berät ver.di, unterstützt und zeigt Perspektiven. Besonders wichtig sind die Verbesserungen der Arbeitsbedingungen und der Bildungsangebote sowie die fachbereichsbezogene Tarifpolitik. Auch viele Selbstständige - Dozentinnen und Dozenten, Trainerinnen und Trainer – vernetzen sich hier und kämpfen gemeinsam gegen prekäre Arbeitsverhältnisse und niedrige Honorare.

ver.di Fachbereich 5
Bildung, Wissenschaft und Forschung

Köpenicker Str. 30
Fax.: (030) 88 66 - 59 28

AnsprechpartnerInnen

• Andre Pollmann

André Pollmann

Landesfachbereichsleiter; Gewerkschaftssekretär für Mitglieder in Bildungseinrichtungen und politischen Stiftungen in Berlin.

(030) 88 66 - 53 04

Antje Thomaß

Gewerkschaftssekretärin für Forschungseinrichtungen, Hochschulen, studierendenWERK in Berlin und alle Einrichtungen der Bildung, Wissenschaft und Forschung in Uckermark-Barnim, Frankfurt/Oder und Potsdam/Nordwestbrandenburg

(030) 88 66 - 53 02

Jana Seppelt

Gewerkschaftssekretärin für Hochschulen und Archive, Bibliotheken, Dokumentationseinrichtungen in Berlin und alle Einrichtungen der Bildung, Wissenschaft und Forschung in Cottbus.

(030) 88 66 - 53 00

Franziska Kruschel

Sekretariat: Ansprechpartnerin und erste Anlaufstelle für alle Fragen rund um den Fachbereich sowie kleinere und größere Anliegen.

(030) 88 66 - 53 03

ver.di finden